给当年喜爱的你

若干年前,我曾给自己写过一篇文章。当时的我,在离开学校投身社会一年后毅然决定重返象牙塔。带着些许依依不舍的心情,我潇洒地挥别了共处一年的同事,毫不留恋地卸下了贴身的工作套装,转而换上平底布鞋,重新变身成为象牙塔的一份子。一开始,兴奋的情绪恍如童年快乐时光里我们嘟着小嘴呼出无数颗的小泡泡,不断在我们眼前快乐地飞舞着,最后却神秘地消失得无影无踪。然而,当年的我却坚信这眼前飞舞的小泡泡里正承载着无数的快乐与梦想,浮浮沉沉地飞往我们无法预知的未来。

后来,我发现,快乐的时光是有期限的。排山倒海的课业犹如腐蚀性的化学药水慢慢地侵蚀着我的信心。我退缩了。然后,我给内心的自己写了篇文章。内容我早已忘得七七八八了。但是,当中有一句却牢牢地盘踞在我脑海里一直忘不了。

我痛你所痛,乐你所乐。

如今的我,重返职场一年多。变得世故圆滑多了,却也变成九把刀小说里那种我们小时候嘴巴里常常嚷嚷讨厌的大人。我已无法记起当时到底是怎样的心情写下那么痛苦的句子。“现在的你快乐吗?”我常常问自己。我觉得,答案好像已经不重要了。无所谓。

苏菲亚:

如果有时光机,我希望可以回去摸摸你的头,告诉你:哭过就好了,未来的你变得更坚强了。你要加油!

爱你的苏

我常在想,未来的我,会不会正悄悄地乘坐时光机来探望现在的我呢?

用戶插入图片

4 thoughts on “给当年喜爱的你

  1. Pingback: 乳夹

  2. Pingback: 女性按摩棒

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *