我们去飞禽公园逛逛好不好?

20130811_104328 smaller

我记得,上次和友人前往蝴蝶公园,好像已经有好几年的事了。当天的天气真的好得不得了,艳阳高照的。虽然间中下了一场小雨,和我同行的匈牙利友人却还是兴致不减。可是, 对于出生在马来西亚的我来说,天气要命的热,身上还穿着一件湿答答的衣服, 着实不是一件让人可以高兴的事情。对于隔邻的飞禽公园,我真的兴趣不大。可匈牙利友人却不这么认为。所幸, 当时我们在蝴蝶公园逛得有点儿晚了, 所以才打消了他的念头。

这次也是拜开斋节的福,我才有了逛飞禽公园的念头。出发前的一晚,我上网检查了入门票和开放时间。这才发现,入门票也不便宜,妈呀,成人票价 马币38块。幸好,国人享有折扣,只需要马币25块就行了。不然,我会期待在里边可以看见传说中的龙。

难得的假期,到处都是人山人海的情景。突然间,天空转黑,下起了小雨。我们唯有躲进了人潮不少的小卖部。不远处的小朋友们牵着大人的手,另一只手则拿着写生的画纸,也匆匆地躲进了这小小的小卖部躲雨。下次, 我也来这里写生好了。

20130811_115806 smaller

雨停后,我和友人继续走走停停,拍照,细细地阅读告示牌上的资料,一边往表演的舞台慢慢步行前去。途中,遇到了美得不可思议的人造瀑布,乍看之下还以为是孙悟空的水帘洞。流泻而下的水真的好迷人,不禁让我不断地猛按下快门,然后随即上载至面子书。

20130811_115309 smaller

你看看,是不是很美丽呢? 这25块, 真的值了。

20130811_115900 smaller

我以为,石头上单脚歇息的丹顶鹤都是模型。原来是真的鸟呢!走道上,随时都会与不知名的鸟擦身而过。有时候,还真的蛮羡慕飞鸟的生活,无忧无虑地,可以漫无目的地飞翔。有来生的话, 当个飞鸟也不错吧!

当然,我不要当飞禽公园的飞鸟。永远飞不出公园的网子, 吃着游客们付费25块换来的食物。那多悲呀!

 

3 thoughts on “我们去飞禽公园逛逛好不好?

  1. 說真的我也很想去飛禽公園 >”<
    聽說那裡號稱亞洲最大的鳥類公園 @@

    想問那裡還有鳥看嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *