辞职? 不辞职?

我妹看我埋头在电脑前,好奇地走近来看我到底在干些什么。

“干嘛?”

“没什么, 看看你在做什么。”

“在想要写(部落)些什么。”

“在写辞职信吗?”

我俩随后相视而笑。老实说, 我妹的建议我不是没想过。尤其每次被一些无理的要求气得想杀人的那一刻, 我的确想往上司的脸上砸辞职信。可是, 当气过了, 心稳了下来, 辞职的念头立即随风而去。品心而论, 我还蛮喜欢目前的工作环境同事以及学生, 只除了管理层。俗话说得好, 家家有本难念的经。又有谁不是和我面临相同的困境呢?总不能每次都辞职吧?

踏入职场的这几年, 我吃过亏,流过泪,遇上了谈得上话的好同事,曾经和同事针逢相对, 也为许许多多的无可奈何妥协过。我终于了解有些事, 不是你我可以去改变的。接受然后妥协, 这条路, 我走得不容易。我太骄傲了。很多时候, 我坚持,只不过是因为我不想输。我认为, 哭就是输了。所以, 我强忍眼泪,坚持无所谓的坚持。后来, 我迫于无奈地放弃了一些坚持, 才发现世界其实还存在着第三个选择。 我管它叫沉默。

我花了三年的时间,才领悟到原来 no comment ,就是最安全的反对。

我想,暂且, 辞职信还是留待下次吧! 2014年2月2日

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *