我不是感性的人,虽然我多么希望我是

马义说:多谢自己的感性,才没像我当初那样鼠键一按,就让当年多少个夜晚挑灯敲下的方块字付诸流水。

感性。多么让人咬牙切齿的两个字呀!
如今的我,除了捶胸顿足之外,好像做什么也无法弥补当初的冲动了。

感性,是描述文。而理性,则是议论文。

当年的高考,为了取得优异的成绩,我毅然放弃了多年喜爱的描述文,转而选择取分比较容易的议论文。我把感性的分子强硬地驱赶至体内隐秘的一角,让它封尘噤声,仿若不曾出现过。或许真的是深埋太久的关系,我怎么也无法唤醒那已长埋的感性。从此,理性驱军直入,在我人生的座右铭里扎营生根。

以前总爱在夜深人静的时刻更新部落格,假装自己很感性。也曾经有过一段举棋不定的过渡期,不断地质疑自己写作的能力,不断地伪装成文青。回想起当年的自己,我不禁轻笑摇头,嘴角也会不自觉地噘起。 真搞不懂当时的自己到底在坚持些什么。

兜兜转转了两年,我才发现快乐其实很简单。写作,让我很快乐。所以,我决定,此刻的我,只写我喜欢的文章。

有时候,我多么希望,我能够是个感性的女人。很可惜,我真的不是。

用戶插入图片

看帅哥,也能让我很快乐。
我是说真的。
但,
这无关感性与理性。
纯属个人兴致。

10 thoughts on “我不是感性的人,虽然我多么希望我是

  1. 感性与理性,我实在不懂自己属于哪一个。
    有时很迷茫,到底自己要怎样写,写什么……
    在写作上,我仍让迷茫。
    在现实目标上,我却很清楚自己要朝哪个方向前进。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *